Histoire des chocolats CAPKAO

Nicolas et Anthony de chez CAPKAO

Anthony et Nicolas sont deux passionnés de chocolats qui se rencontrent sur les bancs d'une grande école. Leurs domaines de prédilection : la chocolaterie-confiserie pour Anthony et la pâtisserie pour Nicolas.

Forts de leurs nombreuses expériences auprès des plus grands noms de la pâtisserie française, et l’obtention de plusieurs prix récompensant leur travail, ils ont décidé de s’associer pour conjuguer leurs savoir-faire.

Implantation et valeurs de CAPKAO

Anthony et Nicolas sont aujourd'hui à la tête de CAPKAO, leur établissement en plein coeur de Nantes, alliant boutique et laboratoire. Ils confectionnent sur place des chocolats et pâtisseries classiques revisitées en version gastronomique 100% maison.

Un travail minutieux sur le goût, une attention à la qualité des matières premières, un respect du produit sont les valeurs qu’ils souhaitent transmettre à travers leurs réalisations gourmandes. Chaque association de saveur et de texture est minutieusement travaillée.

La gamme de produits se divise en trois univers : la chocolaterie, la confiserie et la pâtisserie. « CAP » pour indiquer une direction, la quête vers de nouvelles aventures gustatives. « KAO » pour rappeler le cacao, matière première au coeur des produits de la boutique et clin d’oeil à la rencontre des deux fondateurs.

Le tout constitue une promesse de gourmandises et de voyages. La découverte des saveurs de nos régions.

Préparation des chocolats de chez CAPKAO
Les chocolats de chez CAPKAO
Les pâtisseries CAPKAO
Boîte de bonbons chocolats ganache pralinés ouverte CAPKAO
Magasin CAPKAO de Nantes

Savoir-faire de CAPKAO

La passion pour le chocolat du Chef Chocolatier Anthony Bourdillat, le travail de la matière et des textures, lui permettent de se démarquer à travers des concours en chocolaterie :

  • 1er prix dégustation à la Coupe de France des Jeunes Chocolatiers,
  • 1er prix au challenge des ducs à Nantes,
  • 2ème prix au Concours Pascal Caffet.
Le Chef Chocolatier Anthony Bourdillat

Il aura l’opportunité de travailler avec les plus grands noms de la pâtisserie française, des « Meilleur Ouvrier de France » et champions du monde de la Pâtisserie.

Souhaitant développer d’avantage ses compétences, il s’installe à Paris et travaille au sein de la pâtisserie Cyril Lignac puis à l’Hôtel du Crillon Rosewood, où il intègre l’univers des palaces parisiens et découvre les codes du luxe.

Nicolas Riveau, le Chef Pâtissier de CAPKAO a aquis une solide expérience auprès de Christophe Adam, connu pour son concept « l’Eclair de Génie ».

Il a rejoint l’équipe de l’Ecole Valrhona à Tain l’Hermitage où il a travaillé pendant plus de six ans en tant que formateur, créateur de recettes et consultant. Il a également côtoyé et travaillé avec l’Excellence de la pâtisserie française.

En 2016, Nicolas se démarque lors du concours des Relais Desserts Charles Proust au Salon du Chocolat de Paris et obtient le 1er prix.

Partenariat entre CAPKAO et SANKS

A la recherche de mets délicats et artisanaux pour les coffrets, Nicolas et Thibaut (SANKS) se sont rapprochés de CAPKAO pour un partenariat éventuel. Ils y découvrent une belle histoire et un savoir-faire unique au travers de la gamme de bonbons de chocolats composée de pralinés et de ganaches.

CAPKAO a naturellement été intégré aux sélections SANKS grâce à ses excellents chocolats, un niveau de qualité irréprochable et un large choix de saveurs. Un partenariat haut en couleurs dans le respect des valeurs humaines et professionnelles du talent français.

Partenariat CAPKAO et SANKS

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